とうもろこしたっぷりスープ レシピ・作り方

とうもろこしたっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ゴロゴロコーンで満足

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 大さじ2
  • コーンスープのもと 1袋
  • 粉チーズ 少量
  • 200cc

作り方

  1. 1 冷凍コーンを耐熱皿にいれレンジ500w1分ほど加熱する
  2. 2 水を沸騰させたら、コーンスープのもとにゆっくり注ぐ
  3. 3 だまにならないようによくかきまぜて、全体的に粉チーズをかける

きっかけ

スープのもとに一工夫

おいしくなるコツ

コーンをたっぷり!

  • レシピID:1090044746
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る