海鮮漬け丼♡卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

海鮮漬け丼♡卵黄の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
漬け込んだお刺身と卵黄が濃厚〜♪
旨みが濃縮された海鮮漬け丼です♡

材料(1人分)

  • お刺身(お好みの) 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび(省いてOK♪) 適量
  • 卵黄の醤油漬け(or卵黄) 1個
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 器にしょうゆとわさび(省いてOK♪)を溶いて、お刺身を入れ冷蔵庫で10〜15分漬ける。
  2. 2 ご飯の上に1の漬け込んだお刺身、中央に卵黄の醤油漬け(or卵黄)をのせて、余ったたれを回しかけ出来上り♡

きっかけ

余ったお刺身も美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お刺身は鮮度が落ちやすいので、できたらサクで。

  • レシピID:1090044692
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の卵料理簡単魚料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る