里芋の甘煮 レシピ・作り方

里芋の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
冷凍の里芋を使うと下処理もしなくていいので簡単にできます!

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 4個
  • 厚揚げ 1丁
  • ✳︎だしの素 小さじ1.5
  • ✳︎砂糖 小さじ2
  • ✳︎酒 小さじ3
  • ✳︎醤油 小さじ4
  • ✳︎みりん 小さじ1
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 冷凍里芋を解凍して、厚揚げを一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯と✳︎、里芋と厚揚げを入れて火をつけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら落とし蓋をして10分程煮込んだら完成^_^

きっかけ

里芋を大量に貰ったので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

完成してからさめるまで鍋に置いておくともっと味が染み込みます^_^

  • レシピID:1090044646
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る