簡単♡味しみ大根の漬物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根 1/10(100g、4㎝)
- 酢 小さじ1(5ml)
- 塩 小さじ1/2強(3.6g)
- 砂糖(てんさい糖) 大さじ1/2強(5.4g)〜お好みの甘さ
- 酒 1ml
- 《以下お好みで》
- 昆布(大根と同じ大きさにカット) 3㎝
- 鷹の爪(輪切り) 1/4本(小さじ1/4)
- ゆずの皮 適量
作り方
-
1
大根の皮をむき、適当な大きさにカットする。
※食感が出る少し大きめに切るのがオススメ♪
今回は3㎝の角切り♡ -
2
すべての材料を入れ、タッパーや袋に入れ冷蔵庫で半日〜一晩漬け込む。
※お好みで昆布、鷹の爪(種を取り除いて)、ゆずの皮を入れてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/20 21:21食べるのが楽しみです!