白菜と厚揚げと大豆肉のスンドブ鍋 レシピ・作り方

白菜と厚揚げと大豆肉のスンドブ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆肉は水で約5分戻しておく
  2. 2 白菜と小松菜はよく水洗いしておき食べやすい大きさに、切る
  3. 3 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切りグリルパンにのせ、約4分焼く
  4. 4 スンドブスープのもとと水をまぜ沸騰したら白菜と小松菜、厚揚げをいれて約3分加熱する
  5. 5 玉子をいれて約1分加熱する

きっかけ

豆腐より厚揚げで味もしっかりと。

おいしくなるコツ

野菜も沢山いれて豪華に。

  • レシピID:1090044565
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る