サクッじゅわ〜♡定番の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

サクッじゅわ〜♡定番の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
調味料も工程もシンプルなので、簡単&楽チン♪
ひと工夫でワンランク上の美味しさを追求♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 《調味料》
  • A塩 1つまみ(1g)
  • A醤油 大さじ1/2(7.5g)
  • Aおろし生姜 1/2かけ(小さじ1、チューブ3㎝)
  • A酒 小さじ1/2(2.5ml)
  • 《漬け込み後》
  • B片栗粉 大さじ2(18g)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鷄もも肉を一口大に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ボウルに入れ、鶏もも肉、A調味料(塩 1つまみ、醤油 大さじ1/2、おろし生姜 1かけ、酒 小さじ1/2)を入れ、しっかり揉み込み、15分漬け込む。
  3. 3 鶏もも肉の水分を再度キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 B片栗粉 大さじ2を薄くまぶす。
  5. 5 約170度に熱した油に鶏もも肉を入れる。
    全部入れ終わったら、強火にする。
  6. 6 2分ほど経った頃、裏返し、再度2分ほど揚げ、皮面を上にしパットへ取り出し完成♡

きっかけ

シンプルで美味しい唐揚げを作りたくて&食べたくて。

おいしくなるコツ

①鶏もも肉の水分をしっかり拭き取ること。 ②皮目を上にしてパットへ取り出すこと。 そうすることで、サクッサクッの仕上がりになります。

  • レシピID:1090044542
  • 公開日:2020/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/11/25 13:57
    サクッじゅわ〜♡定番の鶏の唐揚げ
    サクッとして、とても美味しかったです☆

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