椎茸とチーズクリームリゾット レシピ・作り方

椎茸とチーズクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
椎茸の香りがいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、牛乳を入れて煮立たせる
  2. 2 1に薄切りした椎茸をいれる
  3. 3 沸騰する前にご飯を入れて軽く混ぜ、弱火にして5分ほど煮る
  4. 4 塩こしょう、とろけるチーズを入れて火を止め、皿に盛り付ける
  5. 5 オリーブオイルをかけて完成

きっかけ

お店で食べた味を再現したかったから

  • レシピID:1090044502
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットしいたけ干し椎茸その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る