ごま油香る♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で約30秒ほどさっとゆでる。
-
2
水にとって冷まし、水気を絞る。
約5cm長さに切る。 - 3 ボウルに醤油とごま油を入れ和える。
- 4 器に盛り、すりごまをふりかけて完成♡
きっかけ
おひたし以外のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
《他の食材を追加》 海苔、しらす、もやし、人参など 《ほうれん草以外にも》 小松菜、きゅうりなど 《アレンジ》 黒ごま、白だし、鶏ガラスープの素でビビンバなど
- レシピID:1090044464
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません