えだまめご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- お水 1.5合のメモリまで
- 粉末梅昆布茶 小さじ2
- 冷凍むきえだまめ 2握り
- アジシオ 少々
- 昆布の佃煮 2つまみ
作り方
- 1 炊飯器にお米と水と粉末梅昆布茶を入れ、標準でたく。
-
2
冷凍むきえだまめを小鉢に入れ、アジシオを振ったら
レンジで解凍しておく。 -
3
炊き上がり5分ほど前に炊飯器の蓋を開け、枝豆をかきまぜたらもう一度蓋をして、時間通りにおき、炊き上がったら
器に入れ、昆布の佃煮を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません