えだまめご飯 レシピ・作り方

えだまめご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
綺麗な彩りで食欲がでます。

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • お水 1.5合のメモリまで
  • 粉末梅昆布茶 小さじ2
  • 冷凍むきえだまめ 2握り
  • アジシオ 少々
  • 昆布の佃煮 2つまみ

作り方

  1. 1 炊飯器にお米と水と粉末梅昆布茶を入れ、標準でたく。
  2. 2 冷凍むきえだまめを小鉢に入れ、アジシオを振ったら
    レンジで解凍しておく。
  3. 3 炊き上がり5分ほど前に炊飯器の蓋を開け、枝豆をかきまぜたらもう一度蓋をして、時間通りにおき、炊き上がったら
    器に入れ、昆布の佃煮を乗せる。

きっかけ

えだまめを沢山取りたかったので。

  • レシピID:1090044446
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豆ごはん
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る