アプリで広告非表示を体験しよう

あじのしそ混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
あじの脂が美味しい!

材料(2人分)

ごはん
300g
あじの干物
1匹
しその実(塩漬け)
5g
しその葉
5.6枚
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物を両面こんがりするまで火を通し、骨をとって身をほぐしておく
  2. 2
    ご飯に、1のあじと刻んだしその葉、しその実、すりごまをいれて混ぜ合わせる
  3. 3
    めんつゆをかけて軽く回したら完成

きっかけ

あじの干物が余ったから

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする