ムール貝の白ワイン煮込みオイルパスタ レシピ・作り方
![ムール貝の白ワイン煮込みオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eccd3d5561540e6ff1c4da78a4fe5e2f6878c94.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに、油をひき、みじん切りしたニンニクを入れて炒める
- 2 香りが出てきたら、ムール貝、白ワインを入れて蓋をして7分ほど煮込む
- 3 殻が開いてきたらミニトマト、パセリを入れておく
- 4 時間通りにパスタを茹でて、茹で上がったら3に入れる
- 5 オリーブオイル、塩こしょうで味付けして、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/25 14:16美味しく頂きました。