ムール貝の白ワイン煮込みオイルパスタ レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン煮込みオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ムール貝の塩気がパスタによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、油をひき、みじん切りしたニンニクを入れて炒める
  2. 2 香りが出てきたら、ムール貝、白ワインを入れて蓋をして7分ほど煮込む
  3. 3 殻が開いてきたらミニトマト、パセリを入れておく
  4. 4 時間通りにパスタを茹でて、茹で上がったら3に入れる
  5. 5 オリーブオイル、塩こしょうで味付けして、完成

きっかけ

お店で食べた味を再現

  • レシピID:1090044384
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る