ムール貝とトマトの白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝とトマトの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ワインのあてに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りしておく
  2. 2 ミニトマトはくし形に切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを入れて炒める
  4. 4 香りが出てきたら、ムール貝と白ワインを入れて蓋をして、殻が空くまで火にかける
  5. 5 殻が空いてきたらミニトマトを入れて塩こしょうで味付けして完成

きっかけ

イタリア料理のおつまみが作りたかった

  • レシピID:1090044382
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のイタリア料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る