かぼちゃ茶巾絞りおはぎ レシピ・作り方

かぼちゃ茶巾絞りおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
みずっぽかったかぼちゃをおやつ用に
利用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて、湯切りをして、皮を取り除き、正味100gにします。
  2. 2 1をフライパンに入れ、砂糖を加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら、もったりするまで加熱します。
  3. 3 2を3等分して、ラップの上に広げる。
  4. 4 ごはんに練り梅を混ぜ合わせ、3等分して、3の上にのせ、茶巾絞りにする。
  5. 5 4のラップを取り除き、器にのせ、白すりごまをふる。

きっかけ

かほちゃをおやつ用に食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1090044379
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る