かぼちゃ茶巾絞りおはぎ レシピ・作り方
![かぼちゃ茶巾絞りおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a5208a594c33ce225ef2a9bad2867e9d02cbeb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ(種、皮なし) 100g
- 砂糖 大さじ1
- ごはん 茶わん1杯分
- 練り梅 小さじ1/4
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて、湯切りをして、皮を取り除き、正味100gにします。
- 2 1をフライパンに入れ、砂糖を加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら、もったりするまで加熱します。
- 3 2を3等分して、ラップの上に広げる。
-
4
ごはんに練り梅を混ぜ合わせ、3等分して、3の上にのせ、茶巾絞りにする。
- 5 4のラップを取り除き、器にのせ、白すりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
利用しました。