ほうれん草と鮭フレークのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と鮭フレークのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
鮭フレークを使用するので時短レシピで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って根本を切り取り残りを一口大に切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして塩を入れ、パスタ茹でる。指定の時間で茹でたらザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れてほうれん草を炒める。火が通ったら鮭フレークを入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れて全体に絡ませて牛乳、粉チーズ、パスタを入れて1分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 最後に塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

レシピを調べてアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこなどを入れても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090044365
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る