とろとろ〜っと黄身が溢れ出すカリカリ目玉焼きご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- だし醤油 適量
作り方
- 1 ご飯を器によそう。
-
2
半熟目玉焼きを作る。
フライパンに火を付け、油と塩を入れる。 - 3 卵を割り入れ、お好みの焼き加減まで焼きあげる。
-
4
ご飯の上へのせて、だし醤油をかけて完成♡
※お好みでこしょうをかけても◎
きっかけ
美味しい目玉焼きをメインにしたくて。
おいしくなるコツ
白身に塩味を付けることで、におい・雑味が消え、素材の美味しさが引出されています。 白身が苦手な私もこの調理法のおかげで、目玉焼きの白身も美味しく食べてます^^
- レシピID:1090044333
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
6 件
とろ〜っとろカリッカリの目玉焼きと、あっつあつの炊き立てご飯で、はふはふしながら食べてます。