チーズ白玉団子(新潟県産) レシピ・作り方

チーズ白玉団子(新潟県産)
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
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パリッとモチッとしたチーズの焼き餅です。

材料(2人分)

  • 白玉粉(新潟県産) 50g
  • 木綿豆腐 50g
  • 粉チーズ(国産) 大さじ1
  • 溶けるスライスチーズ(国産) 1と1/2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラ油 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 白玉粉、木綿豆腐、砂糖、粉チーズ、水大さじ
    1と1/2を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さにする。
    (水は加減しながら加えていく)
  2. 2 1を6等分して小丸に丸める。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を敷き、
    1枚を四等分したスライスチーズを並べる。(少し間隔をあける)
  4. 4 3の上に2をのせ、
    少し押し付けてたいらにする。その上にすりごまを真ん中に置き、やや弱火で焼く。
  5. 5 4のチーズが溶けて、茶色になったら、ひっくり返し、蓋をしてやや弱火で焼く。
  6. 6 5が焼けたら、取り出し完成。

きっかけ

餅が食べたかったので、チーズと一緒に焼いてみました。

  • レシピID:1090044304
  • 公開日:2020/10/17
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