チーズ白玉団子(新潟県産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉(新潟県産) 50g
- 木綿豆腐 50g
- 粉チーズ(国産) 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ(国産) 1と1/2枚
- 砂糖 小さじ1
- キャノーラ油 少々
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
白玉粉、木綿豆腐、砂糖、粉チーズ、水大さじ
1と1/2を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さにする。
(水は加減しながら加えていく) - 2 1を6等分して小丸に丸める。
-
3
フライパンにキャノーラ油を敷き、
1枚を四等分したスライスチーズを並べる。(少し間隔をあける) -
4
3の上に2をのせ、
少し押し付けてたいらにする。その上にすりごまを真ん中に置き、やや弱火で焼く。 - 5 4のチーズが溶けて、茶色になったら、ひっくり返し、蓋をしてやや弱火で焼く。
- 6 5が焼けたら、取り出し完成。
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- おやき
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