ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
冷凍ムール貝で簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れる
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、ムール貝と白ワインをいれて蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 ムール貝の殻があいたら塩こしょう、バターで味付けする
  4. 4 パセリをトッピングして完成

きっかけ

ムール貝が安く買えたから

  • レシピID:1090044302
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る