モロヘイヤとキムチのさっぱり和え レシピ・作り方

モロヘイヤとキムチのさっぱり和え
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • こくうまキムチ 半カップ
  • ◯かぼす 一しぼり
  • ◯岩塩 ひとつまみ
  • ◯ポン酢 テイースプーン2
  • ◯いりこ粉末 ふたつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎のかたい部分をきりおとし良く洗う。
    分量外の水を鍋に入れ沸騰させたら上記をいれ沸騰して二分ほどゆでる。
  2. 2 1をざるにあげたら冷ましておく。
    キムチを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 2の二つに◯をいれ泡がたたないように良く混ぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090044277
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物モロヘイヤ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る