モロヘイヤとキムチのさっぱり和え レシピ・作り方
![モロヘイヤとキムチのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8155dab35b804af0e4d40ce2f9e0c76b681d4cc4.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- こくうまキムチ 半カップ
- ◯かぼす 一しぼり
- ◯岩塩 ひとつまみ
- ◯ポン酢 テイースプーン2
- ◯いりこ粉末 ふたつまみ
作り方
-
1
モロヘイヤの茎のかたい部分をきりおとし良く洗う。
分量外の水を鍋に入れ沸騰させたら上記をいれ沸騰して二分ほどゆでる。 -
2
1をざるにあげたら冷ましておく。
キムチを食べやすい大きさにきる。 - 3 2の二つに◯をいれ泡がたたないように良く混ぜたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません