牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
生姜の香りがいいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
ごぼう
1本
しょうが
50g
★みそ
大さじ2
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
しそ
5ー6枚

作り方

  1. 1
    牛肉はサッと湯通しする
  2. 2
    ごぼうは斜め切りしてアク抜きする
  3. 3
    鍋に牛肉とゴボウ、薄切りした生姜と★の調味料全て入れて落とし蓋をする
  4. 4
    中火で10分ほど煮込む
  5. 5
    最後に蓋を外して2.3分火にかけ、皿に盛り付け、刻んだしそをのせたら完成

きっかけ

お店の味を再現

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 19:29
大葉のドアップ画像になってしまいました(^^; 簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする