お弁当に簡単(^^)牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
糸こんにゃくは2~3回包丁を入れてザク切りにする。 -
2
小さめのフライパンに糸こんにゃくを入れ、ひたひたまで湯(分量外)をはり、中火にかける。
沸騰後2~3分煮てアクを抜き、金ザルに上げて水気を切る。 -
3
同じフライパンを中火にかけ、2の糸こんにゃくをから煎りする。
水分が抜けたら牛肉を加え、色が変わったら○の材料を入れて煮る(約10分)。 - 4 塩で味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉のしぐれ煮 牛肉と糸こんにゃくの煮物 牛肉と白滝の煮物 子供が喜ぶお弁当のおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/08/11 15:04お弁当に入れました。好評でした。
-
菊丸330974082021/08/01 13:45お弁当に。好評でした
甘辛味で、ご飯の進むおかずです(^_^)