お弁当に簡単(^^)牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方

お弁当に簡単(^^)牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お肉と糸こんにゃくの食感が楽しい♪
甘辛味で、ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    糸こんにゃくは2~3回包丁を入れてザク切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに糸こんにゃくを入れ、ひたひたまで湯(分量外)をはり、中火にかける。
    沸騰後2~3分煮てアクを抜き、金ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 同じフライパンを中火にかけ、2の糸こんにゃくをから煎りする。
    水分が抜けたら牛肉を加え、色が変わったら○の材料を入れて煮る(約10分)。
  4. 4 塩で味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

肉じゃがに使った糸こんにゃくを活用しました♪ ボリュームも、ヘルシー感もupしたかもです。 (^_^)

  • レシピID:1100029051
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般こんにゃくの煮物糸こんにゃく牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉のしぐれ煮 牛肉と糸こんにゃくの煮物 牛肉と白滝の煮物 子供が喜ぶお弁当のおかず
料理名
お弁当に簡単(^^)牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る