なすのすりごまめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

なすのすりごまめんつゆ煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
レンチンで時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは4等分に切り、皮には切り込みを入れる
  2. 2 なすは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分ちんする
  3. 3 フライパンに油をひき、ナスを炒める
  4. 4 しんなりしてきたらごま油を加え、めんつゆをいれる
  5. 5 汁気が飛んだら皿に盛る
  6. 6 すりごまをのせ、細切りした大葉を乗せて完成

きっかけ

時短で作りたかった

  • レシピID:1090044085
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る