【フライパンで簡単】本格アクアパッツァ♡ レシピ・作り方

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健康オタク主婦♥︎
フライパンのみで作れて簡単です♩

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ 2
にんにく
2かけ
あさり
1パック (200g)
ミニトマト
8 個
パプリカ
1/2 個
しめじ
150g
★ 白ワイン
大さじ3
★ 水
大さじ2
塩こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは縦切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで炒めていきます。
  3. 3
    タラの切り身を表面から焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら裏返し、残り具材と★を投入し、
    フタをして強火で2分ほど加熱します。

    (タラの大きさによってはもう少し加熱して下さい。)
  5. 5
    最後に塩こしょうで味を整え、パセリを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

バケットと一緒に食べると、さらに美味しいです◡̈♥

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理アクアパッツァスキレット

このレシピを作ったユーザ

健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

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