チーズビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に油をひき、牛バラ肉、1の野菜を全て入れ炒める
- 3 肉に火が通ったら水を入れて蓋をして15分煮込む
- 4 灰汁をとって、いったん火を止めてルゥと溶かす
- 5 ★の調味料を加え軽く混ぜる
- 6 中火で再度煮込み、とろみがついたら皿に盛り付ける
- 7 とろけるチーズを乗せて、ガスバーナーで軽くあぶり、焦げ目がついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません