鶏皮の梅肉和え レシピ・作り方

鶏皮の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
erieri★
erieri★
おつまみにピッタリなメニューです!

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 2個
  • 蜂蜜 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を縦に細長く切り、茹でる。茹で上がったら、お湯を切る。(お湯は鶏の出汁が出ているので、スープにするのがオススメです。)
  2. 2 梅を叩く。
  3. 3 1と叩いた梅、いりごま、蜂蜜を和えたら完成。

きっかけ

おつまみ料理を時短で作りたかったため。

おいしくなるコツ

甘酢っぱい味にしたかったので、少し蜂蜜を加えました。

  • レシピID:1090043723
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮の梅肉和え
erieri★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る