糖質オフ焼肉のタレでサンドイッチ レシピ・作り方

糖質オフ焼肉のタレでサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
6枚切りパン1枚使用だと全部で糖質36g。
12枚切りパン使用だと糖質19g。
糖質オフ焼肉のタレは自家製の(20g糖質2.4g)を使用。栄養量の参考になれば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糖質オフ焼肉のタレは「糖質オフの自家製焼肉のタレ」
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090043702/?l-id=ios-share
  2. 2 食パン1枚を半分に切りトーストし、バター、マヨ、マスタードを塗る。
    豚肉を炒め、最後に糖質オフ焼肉のタレを絡め炒めておく。
    胡瓜とトマトは薄切り。
  3. 3 パンと同じぐらいの容器にラップを大きめにカットし敷き、パン、豚肉、胡瓜、トマト、パンと重ねてきつめにラップで包み、なんじんだらラップがついたまま3等部にカットする。
  4. 4 【栄養成分】6枚切り食パン1枚使用の場合。
    糖質36g・615kcal
  5. 5 【栄養成分】12枚切り食パン1枚使用の場合。
    糖質19.1g・514kcal

きっかけ

栄養成分を計算したので覚え書きに投稿しました。 豚肉を塩胡椒だけで炒めた場合は栄養成分から糖質量を2.4gひいてください。

おいしくなるコツ

トーストしたパンにバターを塗ってサンドしたほうが、タレなどが滲み出てきにくくなります。ラップで包んだままが食べやすいですよ。 焼いた油揚げをパン代わりにすると糖質を10g以内に抑えられます。

  • レシピID:1090043703
  • 公開日:2020/08/31
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低糖質もーこ
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