糖質オフ焼肉のタレでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
糖質オフ焼肉のタレは「糖質オフの自家製焼肉のタレ」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090043702/?l-id=ios-share -
2
食パン1枚を半分に切りトーストし、バター、マヨ、マスタードを塗る。
豚肉を炒め、最後に糖質オフ焼肉のタレを絡め炒めておく。
胡瓜とトマトは薄切り。 - 3 パンと同じぐらいの容器にラップを大きめにカットし敷き、パン、豚肉、胡瓜、トマト、パンと重ねてきつめにラップで包み、なんじんだらラップがついたまま3等部にカットする。
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4
【栄養成分】6枚切り食パン1枚使用の場合。
糖質36g・615kcal -
5
【栄養成分】12枚切り食パン1枚使用の場合。
糖質19.1g・514kcal
きっかけ
栄養成分を計算したので覚え書きに投稿しました。 豚肉を塩胡椒だけで炒めた場合は栄養成分から糖質量を2.4gひいてください。
おいしくなるコツ
トーストしたパンにバターを塗ってサンドしたほうが、タレなどが滲み出てきにくくなります。ラップで包んだままが食べやすいですよ。 焼いた油揚げをパン代わりにすると糖質を10g以内に抑えられます。
- レシピID:1090043703
- 公開日:2020/08/31
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12枚切りパン使用だと糖質19g。
糖質オフ焼肉のタレは自家製の(20g糖質2.4g)を使用。栄養量の参考になれば。