鮭のポン酢ホイル焼き レシピ・作り方

鮭のポン酢ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
さっぱり食べられます

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1つ
  • えのき 30g
  • 水菜 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 10g
  • 水(蒸す用) 200ml

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうをかけて下味をつける
  2. 2 アルミのホイルに鮭、水菜、エノキを入れバター入れて包む
  3. 3 深めのフライパンに水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭をいれて蓋をする
  4. 4 中火で10分煮て、ポン酢をかけて完成

きっかけ

さっぱりした味付けにしたかった

  • レシピID:1090043649
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る