アプリで広告非表示を体験しよう

納豆梅しそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
夏におすすめうどんレシピ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
納豆
1パック
ねぎ
5.6cmくらい
しそ
2.3枚
梅干し
2個
めんつゆ
大さじ3
150ml
かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でて水で冷やしておく
  2. 2
    納豆に刻み葱を混ぜ合わせおく
  3. 3
    器にめんつゆと水を入れ、うどんを入れる
  4. 4
    ネギ納豆としそ、梅干しをのせる
  5. 5
    かつお節をかけて完成

きっかけ

さっぱりレシピが食べたかった

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉納豆そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする