【切って和えるだけ☆】タコの柚子胡椒ぽん酢 レシピ・作り方

【切って和えるだけ☆】タコの柚子胡椒ぽん酢
  • 5分以内
  • 500円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
切って和えるだけの簡単レシピです◡̈♩

材料(2人分)

  • タコ 300g
  • 小ねぎ 半束
  • みょうが 2〜3個
  • ★ 柚子胡椒 小さじ 1.5
  • ★ ぽん酢 大さじ 4
  • ★ 麺つゆ 大さじ 1
  • ★ ごま油 大さじ 1
  • ★ えごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 刺身用のタコを
    一口大にカットします。
  2. 2 みょうがを輪切りにし
    小ねぎも小さくカットします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 器に盛り付け
    ★と和えたら完成!

きっかけ

お店で食べたおつまみを再現してみました☆

  • レシピID:1090043503
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ柚子胡椒みょうが
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る