スパムを使った我が家のゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

スパムを使った我が家のゴーヤチャンプル!
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
以前まで豚肉を使っていましたがスパムを使ったらとても美味しくてハマってしまいました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライスして水につけておく。豆腐も薄くスライスしてキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて上からキッチンペーパーをかぶせ水気をとっておく。
  2. 2 スパムも短冊切りをしておいておく。
  3. 3 ゴーヤをボウルから出して平らなお皿に乗せてラップをかけて、電子レンジで1分ほど温める。
  4. 4 フライパンにスパムを入れ、ゴーヤも入れて塩こしょうで味付けをする。
  5. 5 ゴーヤが柔らかくなったら豆腐を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 醤油、鰹節で味付けをし、卵で閉じて軽く混ぜたら出来上がり^_^

きっかけ

夏と言えばゴーヤ!!スーパーに並んでいたので手にとってみました^_^

おいしくなるコツ

鰹節をたくさん入れると美味しいです^_^

  • レシピID:1090043501
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る