デミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして飴色になるまで炒めておく
- 2 1と豚ひき肉、★の調味料全て混ぜ合わせて捏ねる
- 3 丸型に成形する
- 4 フライパンに油をひき、3を焼いていく(はじめは中火で両面をこんがり、焼き目がついたら蓋をして弱火で7分)
- 5 ハンバーグを取り出して、そのままフライパンを洗わず、残った肉汁に◎の調味料全ていれ火にかけてデミグラスソースを作る
- 6 ハンバーグにとろけるチーズをのせ、デミグラスソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません