中華エビマヨ レシピ・作り方

中華エビマヨ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
今夜は家族みんな大好きなエビマヨ〜^ - ^

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 適宜
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • ★白ネギみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り除く。ボウルにエビを入れて酒と塩を加えて混ぜ合わせて10分放置。
  2. 2 ★をボウルに全部入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 キッチンペーパーで1の海老の水分を取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. 4 揚げた海老は油を切り、2のボウルに入れ、マヨソースをよく絡めて、完成♪

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1090043464
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る