マヨネーズ無しのヘルシーな味噌味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは薄切りにして塩(分量外)をまぶして5分程おいたら軽く水洗いしてから握るように水分をきる
玉ねぎはみじん切りにしてハムは食べやすい大きさに切っておく -
2
じゃがいもは水洗いをしたら水気がついたまま1個づつラップでつつみ電子レンジで約3分〜4分程(500W)チンして柔らかくする。
鍋で柔らかくしても大丈夫です。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥きます。(熱いので粗熱がとれたらキッチンペーパーで剥くのがおすすめ)
皮をむいたらじゃがいもを潰してきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れて混ぜ合わせます -
4
味噌とみりん、塩胡椒をして完成です。
味が薄かったら味噌、みりん、塩胡椒を味見をしながら少量づつ足してみて下さい
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダを作りたかったので
おいしくなるコツ
味は味見をしながら調節してください お好みで酢を足しても美味しいと思います
- レシピID:1090043350
- 公開日:2020/08/09
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