麻婆豆腐の残りで!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
麻婆豆腐が余ったら

材料(2人分)

ピーマン
3個
麻婆豆腐の残り
100g程度
片栗粉
適量
★めんつゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取る
  2. 2
    水気をとったら中に麻婆豆腐の余りを詰めていく
  3. 3
    詰めたピーマンの表面に片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4
    フライパンに油を入れ、肉詰めした方を下に焼いていく
  5. 5
    両面をサッと焼いたら、★の調味料を入れ1.2分火を通したら完成

きっかけ

麻婆豆腐が余ったから

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする