麻婆豆腐の残りで!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

麻婆豆腐の残りで!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
麻婆豆腐が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取る
  2. 2 水気をとったら中に麻婆豆腐の余りを詰めていく
  3. 3 詰めたピーマンの表面に片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れ、肉詰めした方を下に焼いていく
  5. 5 両面をサッと焼いたら、★の調味料を入れ1.2分火を通したら完成

きっかけ

麻婆豆腐が余ったから

  • レシピID:1090043319
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る