基本のエビフライとタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <タルタルソース>の具材を混ぜ合わせておく。
- 2 海老は尻尾を残して殻をむき、つまようじで背ワタを取る。
- 3 揚げたときに油がはねないように、尾の先を斜めに切り落として水分をとる。
- 4 まっすぐに揚がるように、腹側に4か所ほど、深さ5mmの切り目を入れる。
-
5
両手で海老を持ち、切れ目を開くように伸ばして、まっすぐになるように筋を切る。
塩コショウを振っておく。 - 6 小麦粉→卵→パン粉の順にころもをつける。
-
7
180℃の油で絵時を色よく揚げて、完成♪
タルタルソースを添えて、召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
2 件
タルタルソースはピクルス投入で簡単手づくり♪