基本のエビフライとタルタルソース レシピ・作り方

基本のエビフライとタルタルソース
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
みんな大好きエビフライ!
タルタルソースはピクルス投入で簡単手づくり♪

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適宜
  • <タルタルソース>
  • 茹で卵みじん切り 2個分
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ピクルスみじんぎり 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 <タルタルソース>の具材を混ぜ合わせておく。
  2. 2 海老は尻尾を残して殻をむき、つまようじで背ワタを取る。
  3. 3 揚げたときに油がはねないように、尾の先を斜めに切り落として水分をとる。
  4. 4 まっすぐに揚がるように、腹側に4か所ほど、深さ5mmの切り目を入れる。
  5. 5 両手で海老を持ち、切れ目を開くように伸ばして、まっすぐになるように筋を切る。
    塩コショウを振っておく。
  6. 6 小麦粉→卵→パン粉の順にころもをつける。
  7. 7 180℃の油で絵時を色よく揚げて、完成♪

    タルタルソースを添えて、召し上がれ♪

きっかけ

昔からこの分量で作ってます。

おいしくなるコツ

エビフライのタルタルは、ピクルス入りがおすすめ。

  • レシピID:1090043140
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)その他調味料
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 10:40
    基本のエビフライとタルタルソース
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/23 17:00
    基本のエビフライとタルタルソース
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る