簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約15分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通り、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めて、すき焼きのタレと生姜を加え全体にからませます。
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043125
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シャカリキ
    シャカリキ
    2020/07/21 19:23
    簡単!生姜焼き
    簡単でとても美味しくいただきました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/21 17:57
    簡単!生姜焼き
    すき焼きのタレを使って簡単に味が決まるのはうれしいですっ(o^^o)

    ガッツリ食べられる美味しい一品、
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る