焦ねぎネギのせ冷奴 レシピ・作り方

焦ねぎネギのせ冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
夏におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豆板醤を炒める
  3. 3 香りができたら、粗めのみじん切りにしたネギを入れ炒める
  4. 4 醤油を加え、焦げ目が軽くつくように混ぜながら火を通す
  5. 5 4の焦がしネギを、冷奴に乗せたら完成

きっかけ

冷奴のトッピングが欲しかった

  • レシピID:1090043043
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る