ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約1時間
  • 500円前後
KAPI
KAPI
インスタ映えもバッチリの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (人参)
    ごま油、醤油、生姜、にんにく、すりごま、塩で炒める。
  2. 2 (ほうれん草)
    茹でて、ごま油、すりごま、生姜、醤油で和える。
  3. 3 (もやし)
    茹でて、生姜、すりごま、塩で和える。
  4. 4 (ひき肉)
    ごま油、生姜、にんにく、コチュジャン、醤油、砂糖で炒める。
  5. 5 お皿にご飯と具を乗せて、生卵か目玉焼きをのせると完成^_^

きっかけ

家で作ったことのない珍しい料理がしたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

石焼き用のお皿があると熱々で食べられます。

  • レシピID:1090043018
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る