鶏むね肉のしそチーズ挟み焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしそチーズ挟み焼き
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 6枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ4
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 鷄むね肉を厚さが半分になるように開いて叩き、塩こしょうをふります。
  3. 3 2に大葉、チーズを挟み、爪楊枝で止めます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を中火で熱し、3を焼きます。焼き色がついたら裏返して両面を焼きます。
  5. 5 4に水をいれ、蓋をして中火で4分蒸します。
  6. 6 5に1を入れてさらに中火で5分、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 6の爪楊枝をはずし、食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。フライパンに残ったタレ。かけて完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090042993
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る