ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強火で熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを両面に焼き目がつくまで焼き、火からおろします。
- 2 1枚を4等分に切ります。
- 3 同じフライパンを強火で熱し、豚ひき肉ともやしを炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら★を入れて、中火で炒めます。
- 5 水溶き片栗粉を入れて、かけ混ぜながら中火で熱し、とろみがついたら火からおろします。
- 6 器に2を盛り付け、5をかけ、小ねぎをちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2021/09/18 09:50あと1品足りない時に便利でした。簡単で、だいたい冷蔵庫にあるもので作れる1品を探していました。美味しかったので、また作ります。