関西風!イカともやしのチヂミ レシピ・作り方

関西風!イカともやしのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ラクマル
ラクマル
あっさりした味で食べやすく、もやしだけでも美味しいのでかなり経済的なチヂミです♪

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさ、にんじんは3センチ程の細切りに。
  2. 2 粉に卵、水、塩を加えて混ぜる。
    ある程度だまができますが問題ないです。かつお節を入れて混ぜる。
  3. 3 残りの具材を入れ全体に液をなじませながら混ぜる。
  4. 4 大さじ1の油を入れ、中火で半量を入れ2分半程焼く。
  5. 5 ひっくり返し反対も面も同様に焼けたら完成!

きっかけ

関西で有名なとんぺい焼きからアイデアを得ました!

おいしくなるコツ

かつお節が入ってるのでダシの様な味がポイント!マヨネーズと酢醤油や一味などをつけて食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1090042674
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ラクマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る