関西風!イカともやしのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさ、にんじんは3センチ程の細切りに。
-
2
粉に卵、水、塩を加えて混ぜる。
ある程度だまができますが問題ないです。かつお節を入れて混ぜる。 - 3 残りの具材を入れ全体に液をなじませながら混ぜる。
- 4 大さじ1の油を入れ、中火で半量を入れ2分半程焼く。
- 5 ひっくり返し反対も面も同様に焼けたら完成!
きっかけ
関西で有名なとんぺい焼きからアイデアを得ました!
おいしくなるコツ
かつお節が入ってるのでダシの様な味がポイント!マヨネーズと酢醤油や一味などをつけて食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1090042674
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません