市販のポタージュスープでできる!鶏肩肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを細めに切ってマーガリンで炒める
-
2
ちょっとタマネギに火が通ったら、しめじ入れる
(しめじは好きな方はもっと入れてください)
鶏肉入れる -
3
ちょっとだけ鶏に火が通ったら、牛乳入れる
火が通るまでグツグツ
この間に、ほうれん草切る - 4 ほうれん草投入
-
5
鶏肉に火が通ったら、市販のポタージュスープを入れる
トロミを見ながら、煮込む。
かためのグラタンが好きな方は、手順3の牛乳は少なめで良いです。 -
6
トロミがついたら、塩コショウ、コンソメで味を整える。
皿に移しチーズをかける -
7
電子レンジで3分チン!
チーズの溶け具合いで時間を調整。
きっかけ
子供がお腹すいたって騒ぐので、オーブンより早くできる電子レンジで作って、早く食べさせようと考えました
おいしくなるコツ
市販のポタージュスープに頼ること
- レシピID:1090042664
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
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何でもぶち込んで、市販のポタージュスープでトロミがついたらレンジでチン!