お揚げにチーズと枝豆乗せちゃいました レシピ・作り方

お揚げにチーズと枝豆乗せちゃいました
  • 約10分
  • 100円以下
ようか5051
ようか5051
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • お揚げ 1枚
  • 冷凍枝豆 30粒ほど
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お揚げは熱湯で油抜きして、半分に切リ、アルミに乗せる。
    枝豆をお揚げの上に乗せる。
  2. 2 1に減塩醤油をかけて枝豆を覆うようにスライスチーズを乗せる。
  3. 3 トースターに入れ、5分ほど焼いたら、お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに、枝豆やチーズを食べると体に良いと聞いたので、両方合わせたおつまを、作ってみました。

  • レシピID:1090042608
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る