簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方

簡単!肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
彩りもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってたねをとり、水分をしっかり切っておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ボールに玉ねぎ、挽肉、★の調味料全て入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
  4. 4 ポリ袋に水気を切ったピーマンを入れ片栗粉を入れてフリフリし全体に塗すようにする
  5. 5 片栗粉がついたピーマンに3の肉を詰め込んでいく。
  6. 6 多めの油をひき、肉の面を下にして焼いていく
  7. 7 焦げ目がついたら裏返しにして5分蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 その後蓋を取って◎の調味料全て入れ、汁気が無くなったら完成

きっかけ

ピーマンが安かった

  • レシピID:1090042579
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/11 06:52
    簡単!肉詰めピーマン
    夕飯にしました!美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る