簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってたねをとり、水分をしっかり切っておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 ボールに玉ねぎ、挽肉、★の調味料全て入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 4 ポリ袋に水気を切ったピーマンを入れ片栗粉を入れてフリフリし全体に塗すようにする
- 5 片栗粉がついたピーマンに3の肉を詰め込んでいく。
- 6 多めの油をひき、肉の面を下にして焼いていく
- 7 焦げ目がついたら裏返しにして5分蓋をして蒸し焼きにする
- 8 その後蓋を取って◎の調味料全て入れ、汁気が無くなったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/11 06:52夕飯にしました!美味しかったです!ありがとうございました♪