子供も大好き!ビールのお供に!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き水につけ、くし切りに。玉ねぎはスライス、ベーコン食べやすい大きさに。
- 2 じゃがいもを600wで5分〜8分レンジでチンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。ニンニクが色づいたら取り出してローズマリーを入れて香りがついたら取り出す。
-
4
じゃがいもを入れ、中火の強火で焦げ目がつくまであまり動かさずに焼く。少しオリーブオイルを足しても良い。
焦げ目がついたら取り出す。 - 5 火を弱火にして、オリーブオイルを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めて、ベーコンを入れる。軽く炒めたらバターを入れる。
- 6 じゃがいもを戻し、塩胡椒で味を整える。
- 7 ローズマリーはお好みで最後にまぶしてください。
きっかけ
新じゃがが沢山手に入ったので。
おいしくなるコツ
ローズマリーがあれば香りがぐっと上がりおいしいです。じゃがいもはレンジでやわらかくしすぎないで硬めにあげるとカリッと仕上がります。ベーコンが無ければソーセージでも◎
- レシピID:1090042571
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません