【おからパウダー】あっさり和風のピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方

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健康オタク主婦♥︎
おからパウダーで食物繊維たっぷり♩
フライパンのみで簡単に作れます◡̈!

材料(2人分)

ピーマン
6 個
合挽き肉
300g
長ねぎ
1/2 本
1 個
おからパウダー
大さじ 4
★ 醤油
大さじ 2.5
★みりん
大さじ 2
★酒
大さじ 1
★砂糖
大さじ 1
★ 水
300ml
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカットし
    内側に片栗粉を振っておきます。
  2. 2
    長ねぎを細かく刻み
    肉、卵、おからパウダーと混ぜ合わせピーマンに詰めていきます。

    ※隙間がないようしっかり詰めて下さい。
  3. 3
    フライパンを熱し油を引いたら
    肉の面を下にして、中火で
    焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら
    ピーマンを裏返し★を投入し
    蓋をして5〜6分程
    中火で煮込みます。
  5. 5
    火が通ったらピーマンだけ
    取り出して下さい。

    残った煮汁に片栗粉を入れ、
    トロミを付けたら
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ケチャップ味では無く 飽きのこない和風味を作ってみました♩

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンおからごはんのお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理

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健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

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