【おからパウダー】あっさり和風のピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6 個
- 合挽き肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1/2 本
- 卵
- 1 個
- おからパウダー
- 大さじ 4
- ★ 醤油
- 大さじ 2.5
- ★みりん
- 大さじ 2
- ★酒
- 大さじ 1
- ★砂糖
- 大さじ 1
- ★ 水
- 300ml
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分にカットし
内側に片栗粉を振っておきます。
-
- 2
-
- 長ねぎを細かく刻み
肉、卵、おからパウダーと混ぜ合わせピーマンに詰めていきます。
※隙間がないようしっかり詰めて下さい。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を引いたら
肉の面を下にして、中火で
焼き目が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら
ピーマンを裏返し★を投入し
蓋をして5〜6分程
中火で煮込みます。
-
- 5
-
- 火が通ったらピーマンだけ
取り出して下さい。
残った煮汁に片栗粉を入れ、
トロミを付けたら
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ケチャップ味では無く
飽きのこない和風味を作ってみました♩
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フライパンのみで簡単に作れます◡̈!