【おからパウダー】あっさり和風のピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分にカットし
内側に片栗粉を振っておきます。 -
2
長ねぎを細かく刻み
肉、卵、おからパウダーと混ぜ合わせピーマンに詰めていきます。
※隙間がないようしっかり詰めて下さい。 -
3
フライパンを熱し油を引いたら
肉の面を下にして、中火で
焼き目が付くまで焼きます。 -
4
焼き目がついたら
ピーマンを裏返し★を投入し
蓋をして5〜6分程
中火で煮込みます。 -
5
火が通ったらピーマンだけ
取り出して下さい。
残った煮汁に片栗粉を入れ、
トロミを付けたら
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのみで簡単に作れます◡̈!