我が家の定番!ほうれん草と卵、豚肉のはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 6月はオムレツ月間!
こちらの卵を使用しました♪
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- 2
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- 熱湯にほうれん草をさっとくぐらす(30秒程)
取り出し、水で洗って硬く絞って水気を切って根をおとす。
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- 3
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- 卵2個(1人分)を溶かし、油をしき熱したフライパンでオムレツを作り皿に取り出す。
2人分なのでオムレツを2つ作る。
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- 4
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- 長めにラップを広げ、豚肉3枚を1cm程重ねて並べる。
その上にオムレツ→ほうれん草の順に上に重ねていく。
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- 5
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- 最後に上から豚肉を3枚ずつ蓋をする様に重ね、表面に塩胡椒をふる。
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒を振った方を下に向けて焼く。
反対側も同様に塩胡椒を振る。きつね色に焼き色が付くまで焼き両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
中火でこんがり焼くと美味しいです!
肉は今回薄めの豚肉を使っていますが、分厚い肉を使う場合は2枚程でもいいと思います。
きっかけ
小さい時よくお弁当に入っていたお袋の味です♪
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