糖質オフのマーマレードベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(15cm人分)
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム(乳脂肪) 100g
- マーマレード 小さじ2(14g)
- 卵 小1個(45g)
- シュガーカット0 顆粒 12g
- 薄力粉 大さじ1(9g)
- ★マーマレード 小さじ1(7g)
- ★水 小さじ1(5g)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジ600w40秒で柔らかくしておく。
オーブン160度で予熱しておく。 - 2 オーブン対応のペーパーをクシャクシャにし水で濡らして型にしく。
- 3 生クリーム・卵・マーマレードをミキサーで混ぜる。
- 4 クリームチーズを泡立て器で滑らかにし甘味料と薄力粉を入れ混ぜる。
- 5 ④に③を1/3づつ入れ泡立て器で混ぜ、型に入れる。
- 6 生地の泡が消えるよう15cmほどのところからトントン落とし泡を消す。
- 7 160度に予熱しておいたオーブンで160度40分〜45分焼く。
- 8 ★を混ぜたママレードシロップを表面に塗り、粗熱が取れたらラップし、冷蔵庫で1日に冷やし完成。
-
9
【1ホールの栄養成分】
糖質25gです。
きっかけ
いつも作る普通のベイクドチーズケーキでは何か物足りないなと思い。レモン果汁のチーズケーキより酸味が柔らかくチーズの香りもひきたちます。 バスクチーズケーキの作り方を知ってから、ペーパーをクシャクシャ濡らして作る方法が簡単で利用してます。
おいしくなるコツ
最後にマーマレードシロップを塗ると美味しいです。 1日か2日冷やすと美味しくなります。 砂糖を使う場合は36gです。
- レシピID:1090042119
- 公開日:2020/05/12
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